18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 января, 13:18   Новости

Единороссы хотят ввести штрафы за продажу "бестабачных снюсов" несовершеннолетним
фото ЗакС политика Единороссы хотят ввести штрафы за продажу "бестабачных снюсов" несовершеннолетним

Представленная в петербургском парламенте фракция единороссов внесла законопроект, вводящий денежное наказание для тех, кто продает снюсы без табака лицам, не достигшим совершеннолетия, сообщает пресс-служба ЗакСа. Спикер Вячеслав Макаров заверил, что не никому не позволит "наживаться на разрушении нашего будущего", имея в виду молодежь.

"Такие препараты зачастую продаются под видом пастилок и фруктовых конфет практически без ограничений. Фактически – это легальный способ для безответственных торговцев обойти запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним. И мы видим, с какой настойчивостью мода на «снюсы» внедряется в молодежную среду", - прокомментировал он инициативу, добавив, что порой в снюсах без табака никотин содержится в "катастрофически высоких дозах".

Текстом нормативного документа предлагается штрафовать физических лиц на сумму от 3 до 10 тысяч рублей, должностных лиц - на сумму от 10 до 20 тысяч. С юридических лиц, если после принятия законопроекта их заметят в сбыте бестабачных снюсов подросткам, потребуют от 30 до 50 тысяч рублей.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru