18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 января, 13:51   Новости

Дмитрий Быков определился с главным словом 2020-го года уже в январе
фото ЗакС политика Дмитрий Быков определился с главным словом 2020-го года уже в январе

Публицист и литератор Дмитрий Быков поспешил обозначить главное слово, которое бы символизировало бы наступивший 2020 год в России. На это его сподвигло два обстоятельства: раздача лидером ЛДПР Владимиром Жириновским денег на улице и реплики в процессе этой раздачи, а также вышедший в прокат отечественный фильм под названием "Холоп".

"Жириновский уже оправдался: в слове «холоп» нет ничего оскорбительного, оно однокоренное с «хлопцем». И применимо оно ко всем нам: все тотально зависимы. Это тот редкий случай, когда с ним не поспоришь: Жириновский давно стал голосом коллективного бессознательного и кричит о том, о чем другие догадываются", - пишет он в новой колонке в "Собеседнике".

По мысли Быкова, холопы, осознающие свою сущность и в особенности смеющиеся над ней, еще отвратительнее холопов, о своей рабской природе не подозревающих.

Отметим, что по итогам ушедшего года лингвисты и филологи выделили в числе главных слов, его определивших, слова "протест" и "пожар".

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru