18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Салон красоты оштрафовали за незаконную перепланировку в историческом доме

Салон красоты оштрафовали за незаконную перепланировку в историческом доме
     Close Салон красоты оштрафовали за незаконную перепланировку в историческом доме

Невский суд Петербурга оштрафовал салон красоты "Акварель" на 200 тысяч рублей за незаконную перепланировку в историческом доме на Ивановской улице, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов. Протокол был составлен по ч. 1 ст. 7.13 КоАП (нарушение требований законодательства об охране памятников истории и культуры).

Компания арендует помещение в доме 17 по Ивановской улице. Этот дом – объект культурного наследия регионального значения, который входит в состав комплекса "Жилмассив на Ивановской улице". Выяснилось, что "Акварель" оборудовала в занимаемом ей помещении перегородки с дверным проемом, разделив пространство на части, и заложила оконный проем.

Комитет по госконтролю и охране памятников не получал проектную документацию на проведение работ и не выдавал на них разрешение. Ведомство заключило с ООО "Акварель" охранное обязательство, согласно которому компания была обязана содержать объект в исправном состоянии и не менять внешний или внутренний архитектурный облик объекта без согласования с КГИОП.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru