18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Голунова признали потерпевшим по делу о превышении полномочий при его задержании

Голунова признали потерпевшим по делу о превышении полномочий при его задержании
     Close Голунова признали потерпевшим по делу о превышении полномочий при его задержании

Следствие признало корреспондента "Медузы" Ивана Голунова потерпевшим по делу о превышении полицейскими должностных полномочий, сообщил Голунов в своем Telegram-канале.

По словам журналиста, его вызвали на допрос в Следственный комитет 20 января. Накануне СК официально уведомил Голунова о возбуждении дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) в отношении полицейских, задержавших его летом 2019 года.

Согласно постановлению, дело было возбуждено 18 декабря 2019 года: за день до ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, на которой последний объявил о возбуждении этого дела. Случилось это спустя полгода после того, как следствие признало, что журналисту пытались подкинуть наркотики. До возбуждения дела Голунов подавал жалобу в Басманный суд Москвы на бездействие СК при расследовании, однако суд ее отклонил. Тогда же выяснилось, что материалы проверки по делу засекречены.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru