18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Казани снова задерживают экоактивистов из несостоявшегося лагеря "Шиес-2"

В Казани снова задерживают экоактивистов из несостоявшегося лагеря "Шиес-2"
     Close В Казани снова задерживают экоактивистов из несостоявшегося лагеря "Шиес-2"

Лидеров казанского протеста против строительства мусоросжигательного завода задержала полиция, сообщается в паблике активистов "ВКонтакте". Начались задержания с Елены Изотовой: сотрудникам центра по противодействию экстремизму не понравился ее плакат с требованием отставки главы регионального МВД, с которым она встала в одиночный пикет.

Пришедшие поддержать Изотову к отделу полиции также оказались в руках у силовиков. Несмотря на это, напротив полицейского отдела время от времени выходят сменить друг друга активисты с протестным плакатом.

Напомним, что перед Новым годом татарские экозащитники пытались разбить палаточный лагерь под названием "Шиес-2" наподобие коммуны, больше года занимающей окрестности станции Шиес в Архангельской области и тоже борющейся с "мусорной" проблемой. Казанские попытки повторно не увенчались успехом: не в первый раз активистов разогнали.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru