18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Путин считает, что Госдума должна выбирать и назначать председателя правительства

Путин считает, что Госдума должна выбирать и назначать председателя правительства
     Close Путин считает, что Госдума должна выбирать и назначать председателя правительства

Владимир Путин, предложивший внести ряд корректив в действующую Конституцию РФ, в частности, убрать поправку "о двух президентских сроках подряд", полагает, что премьера должны выбирать депутаты Государственной думы, а президент - лишь утверждать его кандидатуру. То же самое касается и остальных членов кабинета министров.

"Сейчас президент лишь получает согласие на назначение председателя правительства, а дальше назначает сам. Предлагаю изменить порядок назначения. Он должен быть следующим: парламент предлагает кандидатуру, а президент не имеет права отклонить предложенную парламентом кандидатуру на посты премьера и министров", - предложил Путин.

Также Путин уверен, что Россия не может нормально функционировать в виде парламентской республики, она должна оставаться исключительно президентской.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru