18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд взыскал 2,3 млн рублей с оппозиционеров в пользу прокурора из-за акций протеста в Москве

Суд взыскал 2,3 млн рублей с оппозиционеров в пользу прокурора из-за акций протеста в Москве
     Close Суд взыскал 2,3 млн рублей с оппозиционеров в пользу прокурора из-за акций протеста в Москве

Черемушкинский суд Москвы взыскал с оппозиционеров более 2,3 млн рублей по иску прокуратуры из-за акций протеста 27 июля и 3 августа, передает ТАСС.

По первому иску суд взыскал 1,261 млн рублей. Ответчиками были Алексей Навальный, Илья Яшин, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов. Ответчиками во втором иске были Албуров и Соболь: с них взыскали еще 1,107 млн рублей.

"Это вообще смешно - Яшину инкриминируется организация митинга 27 июля, а всю ночь с 26 по 27 июля сотрудники второго полка его катали по Подмосковью, а потом к четырем утра доставили в ОВД "Троицкое". И весь день он провел в суде. Поэтому он не мог оказывать влияние на событие", - сказал адвокат Вадим Прохоров.

Прокурор заявил, что ответчики "призывали граждан России к участию в несанкционированных митингах", а их вина "установлена решениями по делу об административных правонарушениях".

Прокурор Москвы требовал от оппозиционеров почти 5 млн рублей из-за акций проеста. Также из-за этих же митингов деньги от оппозиционеров требовали ряд фирм и государственных учреждений. Иски подавали МосгортрансГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения", таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитен. Полиция требует 10,2 млн рублей в общей сложности за свою работу на двух митингах.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru