18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд отказался вернуть "Саду на Неве" статус зеленой зоны

Горсуд отказался вернуть "Саду на Неве" статус зеленой зоны
     Close Горсуд отказался вернуть "Саду на Неве" статус зеленой зоны

Горсуд Петербурга отказался признать недействующим закон, согласно которому "Сад на Неве" был исключен из перечня зеленых насаждений, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Иск подавали депутат ЗакСа Борис Вишневский и депутаты МО "Смольнинское". Они просили отменить коррективы в перечень ЗНОП, ссылаясь на норму, согласно которой исключение участков запрещено, если обеспеченность в районе меньше нормативной. По словам заявителей, в Центральном районе норматив - 6 кв. м на человека, а обеспеченность – чуть больше 4 кв. м.

На месте "Сада на Неве" петербургские власти решили построить судебный квартал. До этого его хотели разместить на набережной Европы, однако там решили разбить арт-парк. При этом губернатор Александр Беглов не увидел оснований отменять разрешение на строительство судебного квартала там, несмотря на перенос проекта.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru