18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


24 января, 12:18   Новости

Шендерович: Нас не должно волновать качество шуток комика Долгополова
фото ЗакС политика Шендерович: Нас не должно волновать качество шуток комика Долгополова

Публицист и сатирик Виктор Шендерович прокомментировал отъезд из России своего коллеги по социально-политическим выступлениям, петербургского стендапера Александра Долгополова, против которого завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Прежде всего он заметил, что судить о самом факте срочного вынужденного отъезда с моральной точки зрения есть "пошлость" с учетом того, что, по его разумению, герой сюжета в данной ситуации оказался в незаслуженной роли "заложника" у государства. В этих условиях, рассудил Шендерович, совершенно неважно, насколько удачно у молодого человека получается шутить и получается ли вообще.

"Для нас никакого значения качество его шуток не имеет. Имеет значение только реакция государства нашего на эти шутки. <...> Такая реакция ответная на шутку сближает нашу власть с "Шарли Эбдо", только они не физически уничтожают, а начинают охотиться", - подчеркнул фельетонист в студии "Эха Москвы".

По мысли гостя радиоэфира, телевидение власть "зачистила" полностью и теперь ищет "клеветников" в других местах - в блогах и даже в барах, где имел неосторожность с резкими заявлениями выступить Долгополов.

"Это террор не такой кровавый и громкий, как с "Шарли Эбдо", но это террор государственный. Там это делают отморозки, фанатики, а здесь это делают циники. Это существенная разница. Я не скажу, что лучше", - резюмировал Шендерович.

Покинувший страну Александр Долгополов в своем шоу, привлекшем внимание правоохранительной машины, невысоко оценил умственные способности поклонников правления Владимира Путина и отметил наличие у них религиозного сознания.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru