18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

ГИК объяснил причины сохранения ИКМО "Черная речка", "Георгиевский" и "Ржевка"

ГИК объяснил причины сохранения ИКМО "Черная речка", "Георгиевский" и "Ржевка"
     Close ГИК объяснил причины сохранения ИКМО "Черная речка", "Георгиевский" и "Ржевка"

Санкт-Петербургская избирательная комиссия объяснила, почему не подала иски и расформировании избирательных комиссий муниципальных образований "Ланское" (ранее "Чёрная речка"), "Георгиевский" и "Ржевка". Доклад на эту тему на заседании 28 января представил член ГИКа Олег Зацепа, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам Зацепы, для расформирования ИКМО "Ржевка" нет формальных оснований: муниципальная комиссия должна была не выполнить решение ГИКа, которое принято по жалобе. Председатель ИКМО привлечена к административной ответственности, добавил член Горизбиркома. Он считает, что эта "мера представляется единственно возможной и достаточной".

Права всех людей, которые жаловались на ИКМО "Георгиевский" во время кампании, восстановлены, сообщил Зацепа. Он уточнил, что другие иски о расформировании ГИК подавал, когда права кого-то из кандидатов не были восстановлены.

Член Горизбиркома также сообщил, что председатель ИКМО "Чёрная речка" уже покинул свой пост - расформирование его уже не затронуло бы. Помимо этого, к муниципальному избиркому уже поданы иски в суд, добавил Зацепа. По его словам, если комиссию расформируют, возникнут определенные сложности с тем, кто будет представлять ее в суде. Также член ГИК заявил, что при прошлом анализе городская комиссия достоверно не знала о том, что ИКМО не исполнило решение суда.

- Кроме того, нужно отметить, что на момент рассмотрения нами вопроса по обращению в суд с заявлением о расформировании мы не обладали достаточными и подтвержденными данными о неисполнении избирательной комиссией муниципального образования "Чёрная речка" решения суда, - сказал Зацепа.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru