18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Советска подал в отставку после обвинений в злоупотреблении полномочиями

Глава Советска подал в отставку после обвинений в злоупотреблении полномочиями
     Close Глава Советска подал в отставку после обвинений в злоупотреблении полномочиями

Глава администрации Советска в Калининградской области Николай Воищев ушел в отставку, передает "Интерфакс".

По словам представителя муниципалитета, Воищев уходит по собственному желанию, об этом он объявил на заседании Совета депутатов. Большинство депутатов ее приняли. Контракт с Воищевым был заключен до сентября, Советском он управлял с 2015 года. В кулуарах Воищев рассказал, что собирается уделить внимание своей семье: у него шестеро детей.

В 2019 году в отношении Воищева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Его обвинили в незаконной передаче в свою собственность без проведения торгов участка стоимостью более 984 тысяч рублей. Также, по версии следствия, он незаконно объединил этот участок с другим, присвоив ему новый кадастровый номер.

Затем Воищев от имени администрации Советского городского округа заключил с собой лично договор купли-продажи объединенного земельного участка за плату в сумме 63,6 тысячи рублей и зарегистрировал на него право собственности.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru