18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд отменил итоги выборов на участке МО "Новоизмайловское"

Суд отменил итоги выборов на участке МО "Новоизмайловское"

Московский районный суд признал незаконным решение участковой избирательной комиссии №1386 об итогах муниципальных выборов 2019 года. Об этом ЗАКС.Ру 29 января сообщил не избиравшийся в мундепы округа самовыдвиженец Олег Соловьев.

Он вместе с другими непрошедшими кандидатами - самовыдвиженцем Дмитрием Коль и представительницей КПРФ Галиной Кукарцевой – подал иск к УИК и избирательной комиссии муниципального образования "Новоизмайловское" с требованием признать незаконным решение участкового избиркома. В суже истцов представляла юрист КПРФ Татьяна Дьячкова. По словам Соловьева, в ночь после выборов он находился на участке №1386. Комиссия не подвела итоги муниципальных выборов и не составила итоговый протокол в помещении УИК, сообщил экс-кандидат. Он добавил, что о результатах стало известно только 9 сентября.

- У них якобы компьютер завис, потом ещё что-то такое… И потом потихонечку мешочек [с бюллетенями] увезли, потом секретарь скрылся, и председатель за ним скрылся. Потом приехала полиция и попросила нас с участка уйти. То есть нам протокол никто на руки не выдал. Результаты мы увидели 9-го числа после трех часов дня, они оказались абсолютно другими – не те, что на участке были. Некоторым кандидатам от "Единой России" прибавили по 200 с лишним голосов, у нас, наоборот, убрали, - рассказал Соловьев.

Он сообщил, что суд удовлетворил требования истцов частично, но главное – отменил решение об итогах выборов. Если решение не будет оспорено или устоит в судах других инстанций, то из совета выйдут самовыдвиженка Лариса Бубович и кандидаты от "Единой России" Оксана Морозова и Валентина Калинина, уточнил Соловьев. Экс-кандидат добавил, что сам вместе с Коль и Кукарцевой теперь проходит в муниципальный совет.

Ранее Московской районный суд отменил итоги выборов на другом участке МО "Новоизмайловское" №1393. На решение подавали апелляцию, но оно устояло и в Санкт-Петербургском городском суде. Теперь в муниципальный совет проходят самовыдвиженцы Андрей Стариков и Максим Петров вместе с кандидатом от КПРФ Владимиром Локтевым. Выбывают из него представители "Единой России" Людмила Павлова и Валерий Жилкин вместе с самовыдвиженкой Анной Поцелуевой. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru