18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ФБК просит россиян помочь связаться с Шаведдиновым

ФБК просит россиян помочь связаться с Шаведдиновым
     Close ФБК просит россиян помочь связаться с Шаведдиновым

Представители Фонда борьбы с коррупцией, обеспокоенные судьбой своего отправленного служить на Новую Землю сотрудника Руслана Шаведдинова, попросили всех, кто имеет какую-то связь с арктическим архипелагом, передать от активиста хотя бы несколько слов.

Просьбу озвучила на YouTube-канале "Навальный LIVE" пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. С ее слов, у самих сторонников Алексея Навального этого сделать пока не получается: письма "разворачиваются" в Архангельске, а ни одного способа связи с внешним миром Шаведдинову, в отличие от его сослуживцев, в воинской части не предоставили.

"Чтобы попасть туда, необходимо разрешение ФСБ. Как вы понимаете, ФСБ не торопится давать эти разрешения", - рассказала Ярмыш, добавив, что даже у зэков больше удобств, чем у ее коллеги.

Шаведдинова задержали и транспортировали в Архангельскую область в конце декабря после проведенного в его квартире обыска. Около суток о его местонахождении ничего не было известно. Произошедшее оппозиционеры трактуют как похищение человека, подчеркивая, что по медицинским показаниям активисту не полагается проходить срочную службу.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru