18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Архангельским "бессрочникам" запретили протестовать против обновления Конституции из-за невидимой акции ЕР

Архангельским "бессрочникам" запретили протестовать против обновления Конституции из-за невидимой акции ЕР
     Close Архангельским "бессрочникам" запретили протестовать против обновления Конституции из-за невидимой акции ЕР

Архангельским активистам "бессрочного протеста" запретили организовывать массовый пикет против внесения изменений в Основной закон страны ввиду якобы одновременно проводимой на заявленном ими месте акции движения "Стоп наркотик", которое возглавляет местный депутат-единоросс Сергей Пономарев.

"Мы подавали заявку на массовый пикет в защиту Конституции, против любых изменений. Поначалу нам его разрешили, но потом городская администрация решила обжаловать. Вчера буквально был суд, и разрешение отменили. Якобы именно в это время движение "Стоп наркотик" - оказывается, такое у нас есть, никогда не слышал - будет проводить какое-то мероприятие прямо в этом месте. Мы пришли туда сегодня в 10 утра и обнаружили, что там вообще ни одного человека нет, даже полиции", - рассказал о произошедшем координатор архангельского штаба Навального Андрей Боровиков в беседе с "МБХ медиа".

Напомним, Владимир Путин объявил о желании провести конституционную реформу сразу после ежегодного оглашения послания Федеральному собранию. В числе корректив, озвученных президентом, были, например, следующие: ужесточение требований к кандидатам в главы государства, сокращение максимального количества президентских сроков до двух, наделение Госдумы полномочиями утверждать федеральных министров и другие.

Поправки уже одобрили в первом чтении депутаты Госдумы. 

ЦИК подумывает провести общественное обсуждение намеченных изменений уже 12 апреля.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru