18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Псковской области снисходительно оценил территориальные претензии Эстонии

Глава Псковской области снисходительно оценил территориальные претензии Эстонии
     Close Глава Псковской области снисходительно оценил территориальные претензии Эстонии

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников ответил на заметные в последнее время высказывания с официальной эстонской стороны, чьи представители полагают, будто часть городов российского региона, исходя из исторической справедливости, должна принадлежать прибалтийскому государству. Чиновник в своем комментарии на телеканале "Россия 24" выступил и от собственного лица, и в то же время оперировал мнением своего населения.

"Жителями Псковской области это воспринимается с иронией и как повод вспомнить фразу про уши от мертвого осла. Что касается авторов этой идеи, то складывается стойкое ощущение, что они плохо знают историю. Это наши русские города, и любые территориальные претензии звучат дико и глупо", - считает госслужащий.

Он сравнил это с гипотетической ситуацией, в которой бы Хорватия требовала у Италии уступить ей Венецию.

Для лучшего взаимопонимания сторон и лучшего понимания исторических событий Ведерников пригласил эстонцев на экскурсию во вверенный ему регион.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru