18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шлосберг: Поправки в Конституцию для Путина - максимально опасный шаг

Шлосберг: Поправки в Конституцию для Путина - максимально опасный шаг
     Close Шлосберг: Поправки в Конституцию для Путина - максимально опасный шаг

Лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, уже не раз детально анализировавший готовящиеся поправки в Конституцию, посмотрел на проблему более широко и "общим планом", придя к выводу, что делать политические поступки в условиях "удушенной" внутренней политики и отсутствия обратной связи для власти нерационально. Сами мероприятия по внесению поправок для Шлосберга - "неуправляемый хаос".

"Ликвидировав публичную политику, Путин не от большого понимания всего происходящего внёс в повестку дня вопрос, который возвращает публичную политику. Ничего более опасного для себя он не мог сделать", - написал он у себя в Facebook.

По мнению "яблочника", результат абсолютно непредсказуем, и даже приблизительно невозможно спрогнозировать уровень популярности "реформы".

"Плебисцит, говорите? Нет ничего хуже плебисцита в системе, от которой все устали", - пишет Шлосберг.

Предложенные Владимиром Путиным поправки рассматривает инициативная группа из 75 общественных деятелей. В качестве законопроекта Госдума успела принять их в первом чтении. Ожидается, что в апреле в уже утвержденном всеми институциями виде россиянам предложат за них проголосовать.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru