18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 февраля, 16:46   Новости

"Я сотрудник АП": Глава СПЧ не стал толковать приговор фигурантам дела "Сети"
фото ЗакС политика "Я сотрудник АП": Глава СПЧ не стал толковать приговор фигурантам дела "Сети"

Руководитель президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев не стал вдаваться в дискуссию относительно вынесенного накануне приговора пензенским фигурантам дела "Сети"*, сославшись на то, что он является "сотрудником администрации президента", уведомляет "Коммерсант".

Фадеев готов будет изучить какие-либо претензии со стороны осужденных только в том случае, если "те обратятся за защитой".

Накануне семерых пензенских антифашистов суммарно приговорили к 86 годам заключения за участие в террористическом сообществе: больше всех - 18 лет колонии строгого режима - получил Дмитрий Пчелинцев, которого сочли организатором "ячейки". Илья Шакурский получил 16 лет, Андрей Чернов - 14,  Максим Иванкин - 13, Михаил Кульков - 10, Василий Куксов - 9, Арман Сангынбаев - 6 лет.

Суд решил, что молодые люди якобы собирались участвовать в госперевороте. При этом обвинительная фабула не содержит никакой конкретики и апеллирует лишь к тому, что преступление могло быть совершено "в неустановленном месте, в неустановленное время и при неустановленных обстоятельствах".

Своей участи ожидают ещё два фигуранта разбирательства - это жители Петербурга Юлий Бояршинов и Виктор Филинков.

*"Сеть" признана террористической организацией и запрещена в РФ. 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru