18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Еремеев //

ЗакС не стал принимать внесенный пять лет назад законопроект МО "Народный"

ЗакС не стал принимать внесенный пять лет назад законопроект МО "Народный"
     Close ЗакС не стал принимать внесенный пять лет назад законопроект МО "Народный"

Большинство депутатов Законодательного собрания Петербурга на заседании 12 февраля не стали голосовать за принятие в третьем чтении проекта закона, внесенного прошлым, пятым созывом муниципального совета МО "Народный".

Инициативой предлагалось наделить муниципалов правом не только ремонтировать, но и создавать дорожки на придомовых территориях. В пояснительной записке уточняется, что согласно действующей на 2015 год редакции закона "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", это считалось нецелевым расходованием средств.

Законопроект был внесен в ЗакС в ноябре 2015 года, а первое чтение прошел в июне 2016 года. С тех в МО "Народный" обновился состав совета депутатов и сменился глава. Вместо Дениса Соловьева с осени 2019 года муниципалитет возглавляет Вадим Бушин.

За принятие законопроекта проголосовали 10 депутатов, один воздержался, еще один был против. Остальные не голосовали вообще.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru