18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЦИК направил обращение в полицию Петербурга из-за разбитых окон зампреда ТИК №11

ЦИК направил обращение в полицию Петербурга из-за разбитых окон зампреда ТИК №11
     Close ЦИК направил обращение в полицию Петербурга из-за разбитых окон зампреда ТИК №11

Центральная избирательная комиссия направила обращение в ГУ МВД по Петербургу по связанным с заместителем председателя территориальной избирательной комиссии №11 Тамарой Тихоновой происшествиям, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Соответствующее заявление она сделала на заседании Центризбиркома 12 февраля.

Речь идет о выбитых окнах в квартире Тихоновой и распространении у ее дома листовок с порочащей ее честь информацией. Зампред ТИК №11 связывает произошедшее с деятельностью территориального избиркома – ранее комиссия сняла с должностей шесть председателей участковых избирательных комиссий МО "Академическое" за нарушения на муниципальных выборах. 

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко на заседании ЦИК сообщил, что также у дома Тихоновой распространялись объявления с ее номером телефона и предложением по продаже наркотических и психотропных средств. 

Миненко  заявил, что ситуация с зампредом ТИК №11 находится под контролем. По его словам, сейчас правоохранительные органы готовятся завести уголовное дело.

По произошедшим правонарушениям ЦИК получил обращения от членов ТИК №11 и от общественной организации "Наблюдатели Петербурга", рассказала Памфилова на заседании 12 февраля. По ее мнению, указанные проступки – следствие бездействия правоохранительных органов Петербурга. Она привела в пример случай с председателем ИКМО "Озеро Долгое" - правоохранительные органы "вывели из под критики общественности" председателя комиссии вместо того, чтобы прекратить ее противоправные действия. В целом ЦИК пока недоволен работой правоохранительных органов Петербурга, заявила Памфилова. 

- В преддверии дня голосования в прошлом году, во время выборов и после, у нас сложилось стойкое убеждение о пассивности, это в лучшем случае, со стороны правоохранительных органов. Не было должного контроля и со стороны прокуратуры города Санкт-Петербурга, и у нас были серьезные претензии к действиям и реакции сотрудников МВД и так далее, и так далее. И к следственному комитету города, - сказала глава ЦИК. - Если бы вовремя они (нарушители – прим ЗАКС.Ру) были наказаны, если бы вовремя были проведены оперативные действия, возбуждены административные или какие-то дела, я думаю, что таких безобразий бы сейчас не было. 

Памфилова добавила, что пассивность органов правопорядка и происходящие нарушения взаимосвязаны.

- Все это звенья одной цепи. Мы же понимаем, откуда ноги растут. Надеюсь, в этот раз не будет той безнаказанности, которую мы наблюдали, - сообщила председатель Центризбиркома.

Напомним, ранее Памфилова неоднократно критиковала муниципальные выборы в Петербурге, а также бездеятельность Горизбиркома и правоохранительных органов Петербурга по работе с произошедшим. Помимо этого, глава ЦИК отмечала сложности в установлении заказчика нарушений

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru