18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Курортном районе собирали подписи против строительства "мусорных" объектов

В Курортном районе собирали подписи против строительства "мусорных" объектов
     Close В Курортном районе собирали подписи против строительства "мусорных" объектов

Вслед за жителями Колпинского и Петродворцового районов планами города по утилизации отходов обеспокоились жители Курортного района. В декабре стало известно, что под Зеленогорском и под Сестрорецком может появиться по мусоросортировочной станции. Накануне, 12 февраля, протестно настроенные активисты собирали подписи тех своих земляков, которые тоже против появления в благополучном зеленом районе любых "мусорных" объектов и тем более мусоросжигательных заводов. Сюжет об этом вышел на канале "Залив ТВ".

В паблике "Петербургский гражданин" отмечается, что накануне в одном только Сестрорецке удалось собрать около 200 протестных подписей.

Напомним, что появившиеся нынешней зимой известия о планах Смольного построить мусоросжигательные заводы в Колпинском и Петродворцовом районах вызвали протест у местных активных жителей, которые регулярно стали устраивать уличные манифестации. Накануне колпинцев постарался успокоить избранный в Госдуму от этой территории депутат Михаил Романов, заявивший, что контролирует ситуацию и не допустит появления МСЗ рядом с жилой застройкой.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru