18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Решение суда по выборам в МО "Черная речка" обжаловали истец, ответчик и прокурор

Решение суда по выборам в МО "Черная речка" обжаловали истец, ответчик и прокурор
     Close Решение суда по выборам в МО "Черная речка" обжаловали истец, ответчик и прокурор

Сразу три апелляционные жалобы поступили в Приморский районный суд Петербурга на решение об отмене результатов муниципальных выборов по второму избирательному округу МО "Черная речка" (с января 2020 года – МО "Ланское"). В четверг, 13 февраля, последнее заявление на обжалование подали представители истца – партии "Справедливая Россия", сообщил ЗАКС.Ру юрист эсеров Александр Новиков.

Новиков уточнил, что партия намерена добиваться отмены результатов выборов по всем четырем участкам МО "Черная речка", а не только по второму, где вопреки летнему решению того же Приморского суда не зарегистрировали кандидата Павла Чупрунова. По словам юриста, другие представители "Справедливой России", не допущенные до местных выборах, оказались в аналогичной с Чупруновым ситуации.

- Суд признал существенность данных нарушений, признал то обстоятельство, что это могло повлиять на волеизъявление граждан. Не сделал только главное – не отменил [результаты выборов]. Это как признать, что договор займа был, деньги передавались, но отказать во взыскание средств с должника, - сравнил Новиков.

Также с апелляцией выступили представители избирательной комиссии МО "Черная речка". Они требуют отменить решение районного суда о признании недействительными выборов по второму округу. Свою жалобу сотрудники ИКМО передали еще 6 февраля. В тот же день апелляционное представление отнесли в суд работники прокуратуры.

Напомним, свое решение суд первой инстанции мотивировал тем, что ИКМО муниципалитета "совершила незаконные действия, имеющие своей целью избрание конкретной группы депутатов". В случае вступления этого решения в силу мандатов могут лишиться пять муниципальных депутатов от "Единой России", в том числе родной брат руководителя петербургского отделения партии и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Василий.

О борьбе кандидата от "Справедливой России" Чупрунова за право участвовать в выборах в местный совет МО "Черная речка" читайте в материале ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru