18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-сенатор Арашуков и экс-министр Абызов стали сокамерниками в "Лефортово"

Экс-сенатор Арашуков и экс-министр Абызов стали сокамерниками в "Лефортово"
     Close Экс-сенатор Арашуков и экс-министр Абызов стали сокамерниками в "Лефортово"

Пребывающие под следствием экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов стали сокамерниками в столичном СИЗО "Лефортово", известила у себя в Facebook член ОНК Марина Литвинович.

"В "Лефортово" еще видели Рауфа Арашукова. Его тоже долго перемещали из камеры в камеру, ну вот, наконец-то, у него хороший сосед, которым он (взаимно) доволен - Михаил Абызов. Им есть, о чем поговорить", - считает Литвинович.

Арашуков, напомним, также обвиняется в участии в преступном сообществе, а также организации убийств и давлении на свидетеля. Его задержали во время заседания Совфеда 30 января. Мужчину подозревают, в числе прочего, в заказе двух убийств: лидера гражданского движения Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и советника главы республики Фраля Шебзухова.

Абызов, в свою очередь, является фигурантом нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru