18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

55% россиян полагают, что РФ должна выплатить компенсации семьям погибших в крушении "Боинга"

55% россиян полагают, что РФ должна выплатить компенсации семьям погибших в крушении "Боинга"
     Close 55% россиян полагают, что РФ должна выплатить компенсации семьям погибших в крушении "Боинга"

Более половины (55%) опрошенных социологами россиян считают, что власти обязаны выплатить компенсации семьям граждан, погибших в крушении малазийского "Боинга", в случае, если будет доказана причастность государства к трагедии. Результатами изыскания, которое проводилось "Левада-центром", делится издание Trouw, на которое, в свою очередь, обратил внимание "Дождь".

При этом 53% респондентов известили, что, по их мнению, в катастрофе повинны украинские военные. Ещё 10% полагают, что во всём виновата Россия. В 2015 году такого мнения придерживались всего 2% граждан.

В опросе поучаствовали 1600 граждан России.

Напомним, малазийский "Боинг", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 на территории Донбасса. В катастрофе погибли все находившиеся на борту люди - 298 человек.

Следствие ведут Нидерланды, которые уверены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из российского комплекса "Бук", доставленного в ДНР из РФ. Россия свою причастность к трагедии упорно отрицает.

Подозреваемыми по делу являются россияне Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Игорь Гиркин (Стрелков) и украинец Леонид Харченко. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru