18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 февраля, 20:18   Новости

Заявители марша Немцова в Петербурге настаивают на формате демонстрации
фото ЗакС политика Заявители марша Немцова в Петербурге настаивают на формате демонстрации

Оргкомитет подал в Смольный дополнение к уведомлению о проведении марша памяти Бориса Немцова, в котором настаивает на проведении мероприятия в формате демонстрации, документ опубликовала в Facebook одна из заявительниц акции Александра Бруссер.

Заявители в дополнении конкретизировали маршруты шествия. Один из предлагаемых ими - от станции метро "Горьковская" к Гостиному двору.  Также они обосновали невозможность провести акцию в Удельном парке, как ранее предлагали в комитете по вопросам законности.

"Надеемся, внесенные нами коррективы будут восприняты адекватно и нам согласуют один из заявленных нами маршрутов", - отметила Бруссер, напомнив, что оргкомитет отказался от идеи проведения митинга и не указывал подобной формы в заявке.

Бывший губернатор Нижегородской области и первый вице-премьер правительства России Борис Немцов был убит киллером в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. С тех пор каждый год в городах России проходят марши памяти Немцова примерно в это время.

Мэрия Москвы уже согласовала марш Немцова в столице. Смольный же каждый раз отказывается согласовать шествие и соглашается только на формат митинга.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru