18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге начался митинг против дела "Сети"

В Петербурге начался митинг против дела "Сети"
     Close В Петербурге начался митинг против дела "Сети"

В петербургском парке Екатерингоф началась акция в поддержку фигурантов дела "Сети" (признана террористической организацией и запрещена в РФ). Она стартовала в 15:20, с двадцатиминутной задержкой.

К началу акции собралось порядка 400-500 человек. Большинство из них - представители левых организаций  В митинге принимают участие депутаты городского Заксобрания Борис Вишневский, Надежда Тихонова и Максим Резник.

10 февраля фигурантов дела "Сети" в Пензе приговорили в общей сложности к 86 годам колонии по обвинению в участии в террористическом сообществе. В  основу приговора легли признательные показания фигурантов: сами подсудимые заявили, что были вынуждены дать показания под пытками, в том числе электрическим током. Правозащитники фиксировали следы пыток на их телах. Однако суд счел, что подсудимые ввели в заблуждение общественность своим "благодетельным" поведением.

Многие профессиональные сообщества и граждане выступили за отмену этого приговора: мультипликаторыкниготорговцы, петербургские муниципалы. Союз журналистов Петербурга и Ленобласти потребовал от Генпрокуратуры опротестовать приговор. Того же от генпрокурора потребовали депутаты ЗакСа.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru