18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с форматом для голосования

Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с форматом для голосования
     Close Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с форматом для голосования

Члены рабочей группы по подготовке конституционных изменений выбрали формат для будущего голосования по ним, делится РБК.

В частности, президент утвердит формулировку вопроса, который будет отображен в бюллетене. Выглядеть он будет следующим образом: "Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?". Выбор будет состоять из двух вариантов - "да" и "нет". Данной информацией поделился сопредседатель рабгруппы и, по совместительству, руководитель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Все выбранные коррективы будут утверждены одним голосованием - после этого сразу же пройдет плебисцит.

Наблюдателей на референдум назначат в Общественной палате. Подробный порядок процесса будет регламентирован отдельным законом позднее.

Ранее Владимир Путин сообщил, что ему бы хотелось, чтобы голосование по поправкам прошло в будний день, который объявили бы выходным. Ожидается, что это будет 22 апреля.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru