18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 февраля, 13:13   Новости

Суд отклонил ходатайство о своем отводе по делу "Сети"
фото ЗакС политика Суд отклонил ходатайство о своем отводе по делу "Сети"

Второй западный окружной военный суд отклонил ходатайство адвокатов фигурантов дела "Сети" (признана террористической организацией и запрещена в РФ) об отводе, передает "Медиазона".

Отвод подал адвокат Виталий Черкасов. По его данным, в протоколе судебного заседания установлены 58 фактов искажений показаний Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова и свидетелей. Так, ответ Филинкова на вопрос о роли в группе заменен с "не знаю" на "связист", не приведены показания свидетеля обыска о том, что сотрудники ФСБ сами открыли дверь ключом и применили к свидетелю силу.

"Я первый раз такое вижу. Существенные, дикие [отклонения]… Тупо взят фрагмент из обвинительного заключения. Это издевательство", - возмутился Черкасов.

Заседания по делу "Сети" в Петербурге возобновились после перерыва в восемь месяцев. Первое должно было пройти накануне, но после четырехчасовой задержки его перенесли. В суд 26 февраля удалось попасть далеко не всем желающим, в том числе сотрудникам ряда СМИ.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru