18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров считает, что досрочное голосование избавит муниципалитеты от радужных флагов

Макаров считает, что досрочное голосование избавит муниципалитеты от радужных флагов
     Close Макаров считает, что досрочное голосование избавит муниципалитеты от радужных флагов

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил о необходимости вернуть досрочное голосование на муниципальных выборах в Петербурге, чтобы не повторять ошибок кампании 2019 года. Своим мнением он поделился, выступая на съезде Совета муниципальных образований 26 февраля. 

- То, в каких условиях проходили выборы, я могу это в присутствии глубокоуважаемого Александра Дмитриевича [Беглова] сказать, мы никогда больше так не должны делать и так проводить избирательную кампанию, - заявил со сцены Макаров. - Мы должны на полную катушку использовать те формы, методы, нормативно-правовые акты, которые нам предоставлены законом. И если нам положено досрочное голосование, чтоб мы привели своих избирателей, которые находятся на дачах и в отпусках, мы это должны реализовать в полной мере. 

По мнению спикера Законодательного собрания, досрочное голосование поможет увеличить явку избирателей на участки и таким образом не допустить в муниципалитеты неподходящих, по мнению Макарова, кандидатов.

- Это означает, что не будут приходить люди, которые снимают флаги Санкт-Петербурга и флаги России и развешивают совсем другие, радужные флаги. Не будут приходить люди, которые начинают менять портреты, - заявил глава петербургского парламента. 

Он также добавил, что власть должна быть не "вялой, дряблой, аморфной", а "жесткой, твердой и справедливой". Кроме того, Макаров предложил муниципальным депутатам заручиться доверием избирателей и использовать Год памяти и славы для поддержки ветеранов и людей старшего поколения.

Напомним, на прошедших в 2019 году муниципальных выборах досрочного голосования не было. По итогам единого дня голосования представители "Единой России" заняли лишь 959 из 1560 мест в советах. Удалось избраться многим представителям оппозиционных партий и независимым кандидатам. На первом же заседании совета МО "№72", где 15 из 20 мест получили представители Партии роста, оппозиционеры сняли со стен портреты президента и губернатора. В "Литейном округе", где 11 мандатов получило "Яблоко", на одном из первых заседаний муниципал Сергей Трошин поставил на стол радужный флажок в знак поддержки подвергающихся травле представителей ЛГБТ-сообщества. Так же поступил и один из мундепов "Смольнинского", где представители "Яблока" получили семь мест.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru