18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургских фигурантов дела "Сети" оставили в СИЗО до лета

Петербургских фигурантов дела "Сети" оставили в СИЗО до лета
     Close Петербургских фигурантов дела "Сети" оставили в СИЗО до лета

Второй западный окружной военный суд продлил срок ареста фигурантам дела "Сети"* Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 июня, передает "Медиазона".

Ходатайство заявил прокурор. Сами подсудимые просили перевести их под домашний арест.

На заседании суда также допросили фигурантов дела в Пензе, которых уже приговорили к длительным срокам заключения. Они указывали на ошибки в протоколах и на то, что в документ, обнаруженный в их ноутбуках по версии ФСБ, вносили изменения уже после их задержания.

Обновлено 15:55 Суд объявил перерыв в заседаниях до 23 марта, чтобы вызвать экспертов для дачи объяснений и найти более комфортное помещение.

Фигурантов дела "Сети" в Пензе и Петербурге обвинили в участии в террористическом сообществе. Подсудимых в Пензе приговорили в общей сложности к 86 годам колонии. В основу приговора легли признательные показания фигурантов: сами подсудимые заявили, что были вынуждены дать показания под пытками, в том числе электрическим током. Правозащитники фиксировали следы пыток на их телах. Однако суд счел, что подсудимые ввели в заблуждение общественность своим "благодетельным" поведением.

*"Сеть" признана террористической организацией и запрещена на территории России

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru