18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Адвокат Голунова известил об уничтожении записи задержания журналиста

Адвокат Голунова известил об уничтожении записи задержания журналиста
     Close Адвокат Голунова известил об уничтожении записи задержания журналиста

Во время сегодняшнего заседания по рассмотрению апелляций на арест бывших полицейских, принимавших участие в задержании журналиста Ивана Голунова, его адвокат Сергей Бадамшин уведомил собравшихся, что правоохранители уничтожили запись задержания спецкора "Медузы".

"Все, что уже можно было уничтожить - уничтожено, в том числе видеозапись, которая велась Феофановым и Уметбаевым при задержании Голунова", - цитирует защитника ТАСС.

Глава "Агоры" Павел Чиков сообщал, что на следующий день после задержания Голунова, 7 июня 2019 года, следователь отказался предоставить его предыдущему адвокату Дмитрию Джулаю видео с задержанием.

Ранее сегодня суд оставил под арестом извинившегося перед журналистом экс-оперативника Максима Уметбаева и его коллегу Игоря Ляховца. Кроме них в деле фигурируют Денис Коновалов, Роман Феофанов и Акбар Сергалиев.

Арестованные бывшие полицейские обвиняются в хранении и сбыте наркотиков, фальсификации доказательств и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело в отношении них сдвинулось с места вскоре после того, как о нем нынешней зимой публично высказался президент Владимир Путин.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru