18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вице-премьер Чернышенко о ремонте консерватории: Стыд и вандализм

Вице-премьер Чернышенко о ремонте консерватории: Стыд и вандализм
     Close Вице-премьер Чернышенко о ремонте консерватории: Стыд и вандализм

Находящийся в Петербурге зампред правительства Дмитрий Чернышенко возмутился тем, что ремонт консерватории им. Римского-Корсакова длится уже девятый год, конца ему не видно, а здание находится в неподобающем, по его мнению, виде. Его реакцию транслирует ТАСС.

"Это исторический объект, это облик города, и состояние, в котором находится объект, - это стыд. Нужно, во-первых, разобраться, почему это произошло, потому что с 2012 года этот объект должен был быть реконструирован, и прогнозным сроком ввода в эксплуатацию был 2017 год. Сейчас 2020 год, и каким образом велись работы - мы внутри посмотрели сейчас - это просто вандализм какой-то", - заявил он, лично посетив объект 13 марта.

Учитывая то, что контракт с предыдущим подрядчиком город расторг еще прошлым летом, вице-премьер распорядился, чтобы Минкульт выбрал приемлемого подрядчика. При необходимости, по словам Чернышенко, можно будет рассчитывать на дополнительное бюджетное финансирование реставрационных работ.

"Берем на контроль. Мы с губернатором с определенной периодичностью - не реже, чем раз в месяц - будем появляться на площадке и смотреть, как идут работы", - анонсировал федеральный чиновник.

Здание на Театральной площади построили в 1862 году.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru