18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Силуанов считает коронавирус большей проблемой для экономики РФ, чем падение цен на нефть

Силуанов считает коронавирус большей проблемой для экономики РФ, чем падение цен на нефть
     Close Силуанов считает коронавирус большей проблемой для экономики РФ, чем падение цен на нефть

Министр экономики Антон Силуанов заявил, что влияние последствий пандемии коронавируса значительно хуже для российской экономики, чем обвал цен на нефть, передает "Интерфакс".

По мнению Силуанова, последствия пандемии "влияют непосредственно на целые отрасли", и это более серьезный фактор для экономики. Министр заявил, что принятые правительством меры, ресурсы и запасы позволяют "оперативно реагировать на развитие событий и помочь нуждающимся бизнесу, людям, субъектам РФ, ну и, конечно, предприятиям".

"Поэтому ситуация непростая, мы это все видим, но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать", - подчеркнул Силуанов.

Правительство намерено поддержать отрасли, которые первыми могут пострадать из-за коронавируса: авиаперевозки, туризм, малое и среднее предпринимательство и другие. Речь идет о налоговых поддержках, субсидировании ставок, сокращении административной нагрузки, прямой финансовой поддержке. Также, сообщил Силуанов, совместо с Центробанком Минфин решил снизить нагрузку на наши предприятия-налогоплательщики.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил о создании антикризисного фонда в 300 млрд рублей для поддержки отраслей экономики и граждан в связи с пандемией.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru