18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция требует прекратить "метропикеты" из-за запрета на мероприятия в Петербурге

Полиция требует прекратить "метропикеты" из-за запрета на мероприятия в Петербурге
     Close Полиция требует прекратить "метропикеты" из-за запрета на мероприятия в Петербурге

Сотрудники полиции проявляют повышенное внимание к традиционным одиночным "метропикетам" в Петербурге, ссылаясь на постановление о запрете на проведение массовых мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщают активисты в Telegram.

В частности, претензии предъявили участникам пикетов у станций метро "Гостиный двор" и "Чернышевская". У последней задержали активистку Ольгу Смирнову, сообщает общественная кампания "НЕТ". Она отказалась прекратить пикет, и полицейским пришлось нести ее за руки и за ноги. Активистку везут в 78 отдел полиции.

В Петербурге действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Ранее губернатор Александр Беглов подписал постановление о запрете на проведение массовых мероприятий и досуговых мероприятий численностью более 50 человек.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru