18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 марта, 11:20   Новости

В Заксобрании Петербурга назвали "преступным" решение проводить всенародное голосование в апреле
фото ЗакС политика В Заксобрании Петербурга назвали "преступным" решение проводить всенародное голосование в апреле

Оппозиционные депутаты петербургского парламента Борис Вишневский и Максим Резник в очередной раз раскритиковали решение Владимира Путина проводить всенародное голосование по одобрению изменения Конституции 22 апреля. На состоявшемся 25 марта заседании ЗакСа оба парламентария заявили, что из-за угрозы распространения коронавируса процедуру необходимо перенести.

Резник назвал решение проводить голосование 22 апреля "преступным" и отметил, что даже правительство Петербурга ожидает в это время пик заражения коронавирусом.

Депутаты упрекнули своих коллег из "Единой России" в том, что те почти целый час парламентского заседания обсуждали вопросы собак-помощников и руферов, но ни слова не сказали о коронавирусе.

Также Резник призвал городских чиновников инициировать внесение поправок в городской бюджет в связи со сложившимися условиями. О необходимости бюджетных поправок говорил и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По его словам, они будут приняты обязательно. Оппозиционеров председатель ЗакСа обвинил в желании попиариться на коронавирусе. Макаров отметил, что государственные власти гибко и точно реагируют на вызовы времени в связи с пандемией. 

Он также допустил, что окончательная "точка принятия решения" по дате проведения всенародного голосования еще может измениться.

- Величайшие поправки для будущих поколений, которые касаются суверенитета, - высказался спикер ЗакСа о предложенных Путиным изменениях в Конституцию. - Для абсолютного большинства это жизненно необходимо. Были бы такие поправки в Конституцию СССР, сохранили бы страну.

Оппозиционеров спикер ЗакСа призвал следить за своими помощниками, которые, по его словам, приходят в Мариинский дворец "с насморком и прут в здание как ни в чем не бывало".

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru