18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров: Закон о митингах не просто приняли, его выстрадали

Макаров: Закон о митингах не просто приняли, его выстрадали
     Close Макаров: Закон о митингах не просто приняли, его выстрадали

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что принятые 25 марта на заседании ЗакСа поправки в городской закон о митингах соответствуют правам и свободам граждан.

- Закон о митингах не просто приняли, его выстрадали, - заявил Макаров на брифинге, имея в виду длительную работу над инициативой.

Спикер ЗакСа подчеркнул, что при подготовке законопроектов учитывалось мнение представителей правоохранительных органов и регионального уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Отметим, что Шишлов неоднократно заявлял депутатам, что в Петербурге необходимо организовать места для проведения массовых мероприятий в каждом районе. Соответствующие поправки вносили и поддерживали представители всех парламентских фракций, кроме "Единой России". Единороссы перед первым чтением объявили, что инициатива устанавливает в городе не менее восьми гайд-парков, а затем, перед вторым чтением, сократили их число до четырех.

- Кому-то закон может не понравиться, но это демократия. Мы его приняли большинством голосов, - заметил Макаров.

Против принятия инициативы в третьем чтении проголосовали депутаты оппозиционных фракций. Однако голосов единороссов хватило для окончательного утверждения текста закона.

Напомним, о необходимости увеличения количества городских гайд-парков заявлял и губернатор Александр Беглов, которому теперь предстоит поставить свою подпись под законом.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru