18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Эсеры предложили снять ограничения на вопросы выступающим в ЗакСе чиновникам

Эсеры предложили снять ограничения на вопросы выступающим в ЗакСе чиновникам
     Close Эсеры предложили снять ограничения на вопросы выступающим в ЗакСе чиновникам

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в ЗакСе Петербурга предложили не ограничивать время рассмотрения докладов и отчетов должностных лиц, а при необходимости переносить время перерыва, сообщили представители фракции.

Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратили внимание на то, что в рамках докладов и отчетов чиновников Смольного и других выступающих в ЗакСе каждый депутат имеет право задать докладчику вопрос, однако получается это только у представителей парламентского большинства. Согласно регламенту, на каждый вопрос и ответ должно отводиться до 7 минут, а общая продолжительность обсуждения доклада или отчета ограничена 45 минутами. Также в регламенте прописано время перерыва в заседании: с 12:00 до 13:00.

По мнению справедливороссов, следует установить отдельные правила для докладов и отчетов. Они предлагают отменить ограничение по времени для обсуждения вопроса и переносить перерыв, если обсуждение к наступившему времени не закончилось.

Предлагают депутаты и снизить количество голосов, необходимых для принятия решения о продлении времени рассмотрения вопроса. Пока для этого требуется не менее 2/3 голосов.

Тихонова обратила внмание на то, что на заседании 25 марта она хотела спросить уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова об изменениях закона о митингах. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объявил перерыв после нескольких вопросов депутатов от "Единой России". Такая же ситуация были и 19 февраля, когда с отчетом в ЗакСе выступал глава управления МВД по Петербургу Роман Плугин.

"Изменение регламента необходимо, чтобы представители всех фракций имели возможность задать интересующие их вопросы вне зависимости от наступления перерыва. Считаю, что сложившаяся в данный момент ситуация – это дискриминация депутатов по политическому признаку со стороны руководства городского парламента", - заявила Тихонова.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru