18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оштрафовал троих участников акции в метро против повышения тарифов на транспорт

Суд оштрафовал троих участников акции в метро против повышения тарифов на транспорт
     Close Суд оштрафовал троих участников акции в метро против повышения тарифов на транспорт

Петроградский районный суд квалифицировал поездку трех активистов на эскалаторе станции метрополитена "Горьковская" в ноябре прошлого года как несанкционированную акцию, признав их нарушителями классической "митинговой" статьи КоАП 20.2. В руках молодые люди - Дарья Мерненко, Тимофей Гордилов и Роман Максимов - держали плакаты с надписями: "Город задыхается в пробках #хватитповышать", "Необходимо развивать общественный транспорт #хватитповышать", "Вместо этого Беглов повышает стоимость проезда #хватитповышать", "На 15 рублей это 33% #хватитповышать".

За это деяние каждого из троих участников акции оштрафовали на 20 тысяч рублей, передает объединенная пресс-служба судов.

Напомним, что с начала 2020 года стоимость разового проезда в общественном транспорте заметно выросла. Поездка в метро вместо 45 стала стоить 55 рублей, а стоимость поездки в наземном транспорте увеличилась с 40 до 50 рублей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru