18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Политзэков поддерживают традиционными пятничными метропикетами

Политзэков поддерживают традиционными пятничными метропикетами
     Close Политзэков поддерживают традиционными пятничными метропикетами

Петербургские активисты вышли на ставшие обычными для пятничного вечера метропикеты с плакатами. При помощи одиночных акций они, как и прежде, поддерживают политзаключенных. На этот раз плакаты посвящены преимущественно детям и отсылают к делу организации "Новое величие", участников которой обвиняеют в экстремизме.

Пикетчики 27 марта расположились у станций метрополитена "Приморская" и "Площадь Восстания". Акция длится более двух часов, и пока о повышенном интересе полицейских, обыденном для такого типа протестов, ничего не сообщается.

file3362.jpg (204 KB)

С ноября прошлого года каждую пятницу петербуржцы встают с плакатами у разных станций метро в поддержку фигурантов различных политических уголовных дел. 

В последнее время к пикетчикам ужесточилось отношение правоохранителей: их задерживают и иногда даже применяют силу при задержании, несмотря на то, что данная форма протеста вообще не требует никакого согласования с властью. Возможно, это связано со специальными мерами, введенными в связи с пандемией коронавирусной инфекции, хотя одиночные акции чрезмерного скопления людей в одном месте (свыше 50 человек) не предполагают.

file3360.jpg (381 KB)

Фотографии: Telegram-канал "Метропикет СПб"

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru