18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербург и Ленобласть не станут закрывать свои границы на коронавирусный карантин

Петербург и Ленобласть не станут закрывать свои границы на коронавирусный карантин
     Close Петербург и Ленобласть не станут закрывать свои границы на коронавирусный карантин

Губернаторы Петербурга и Ленинградской области Александр Беглов и Александр Дрозденко сошлись во мнении, что на данный момент необходимости в том, чтобы полностью перекрывать сообщение двух регионов, нет, информирует "Петербургский дневник".

Они уточнили, что пока оба субъекта РФ сверяют протоколы своих действий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, Дрозденко известил, что внес коррективы в областное постановление об ограничительных мерах, чтобы оно соответствовало петербургскому.

Ранее Беглов и глава Минздрава Михаил Мурашко по видеосвязи пообщались с пациентами Боткинской больницы. Глава Северной столицы подчеркнул, что к нарушителям режима изоляции будут применяться жесткие меры - вплоть до уголовной ответственности.

Добавим, на прошлой неделе Владимир Путин лично посещал инфекционную больницу в московской Коммунарке и общался с зараженными коронавирусом гражданами.

С 28 марта по 5 апреля в городе на Неве закрыты все магазины, кроме продовольственных, торговые центры, скверы и парки, а также церкви.

По состоянию на сегодняшний день COVID-19 выявлен у 42 жителей Петербурга. Накануне была зафиксирована первая смерть зараженного коронавирусом: мужчина скончался из-за проблем с сердцем.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru