18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На Тележной улице, 21-29, начали сносить исторические флигели

На Тележной улице, 21-29, начали сносить исторические флигели
     Close На Тележной улице, 21-29, начали сносить исторические флигели

Активисты известили о начале сноса исторических флигелей, примыкающих к проблемным домам на Тележной улице, 21-29. О возобновлении строительных работ градозащитники известили ЗАКС.Ру.

Ранее они обратились к губернатору Александру Беглову с призывом не допустить сноса зданий, пока в городе действует карантин.

"Не так давно губернатор города призвал петербуржцев к самоизоляции, а правительство выпустило постановление, запрещающее любые акции —  даже одиночные пикеты. Однако карантинные меры в связи с пандемией не коснулись строителей. За начавшимся демонтажом наблюдают петербуржцы: градозащитники и жители района. Есть опасения, что инвесторы, пользуясь ситуацией, возьмутся за уничтожение и других резонансных объектов в центре Петербурга", - предположила член петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Наталия Сивохина.

Дворовые флигели на Тележной не являются объектом культурного наследия, однако относятся к категории исторических. 

Как сообщали активисты, в начале марта комитет имущественных отношений издал распоряжение о продаже домов с торгов за 290,6 млн рублей. Между тем ранее вице-губернатор Николай Линченко на встрече с градозащитниками сообщил, что реальная стоимость выкупа объектов - именно 160 млн рублей.

Напомним, дома 21, 23, 25, 27, 29 на Тележной улице признаны аварийными еще в 2008 году, однако тогда степень износа зданий не превышала допустимых значений. Здания возведены в конце XIX века в модернистском стиле и считаются памятниками архитектуры. Споры по поводу домов не утихают уже не первое десятилетие, граждане регулярно протестуют против возможного сноса.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru