18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Чечне объявили о закрытии границ республики

В Чечне объявили о закрытии границ республики
     Close В Чечне объявили о закрытии границ республики

Смерть первого человека с коронавирусом в Чечне побудила главу республики Рамзана Кадырова подписать указ о закрытии границ региона на неопределенный срок. Мера вступит в силу в последний день недели, которую ранее президент Владимир Путин объявил нерабочей и на которую распространились распоряжения о самоизоляции, утвержденные властями различных регионов.

"После 5 апреля въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов", - цитирует Кадырова РИА "Новости".

По состоянию на 1 апреля принятая чеченским лидером мера в рамках борьбы с коронавирусом по стране в целом беспрецедентная. Прежде местные власти довольствовались ограничениями на перемещения между муниципальными районами, как это было сделано, в частности, в Ленинградской и Псковской областях.

На 1 апреля число инфицированных COVID-19 россиян оценивается в 2277 человек.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru