18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский предложил сократить налог на имущество не только для гостиничного бизнеса

Вишневский предложил сократить налог на имущество не только для гостиничного бизнеса
     Close Вишневский предложил сократить налог на имущество не только для гостиничного бизнеса

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский 3 апреля передал свои поправки в законопроект Смольного о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом.

Парламентарий предлагает расширить перечень предприятий, которые могут воспользоваться льготой в 50% на налоги на имущество. Городское правительство предложило предоставить такую преференцию только владельцам гостиниц. По мнению "яблочника", ею должны воспользоваться предприятия общественного питания, а также бизнесмены, работающие в сфере культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Исключение следует определить для букмекеров и организаторов азартных игр, считает депутат.

Кроме того, Вишневский предложил не уточнять в законопроекте Смольного, что от уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и землю освобождаются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Депутат объяснил ЗАКС.Ру, что хочет таким образом поддержать в первую очередь гостиничный бизнес и перевозчиков.

Напомним, законопроект городского правительства о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса был принят за основу на заседании ЗакСа в среду, 1 апреля.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru