18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На главу "Альянса врачей" Васильеву составили протокол "за оказание гуманитарной помощи врачам"

На главу "Альянса врачей" Васильеву составили протокол "за оказание гуманитарной помощи врачам"
     Close На главу "Альянса врачей" Васильеву составили протокол "за оказание гуманитарной помощи врачам"

Задержанная накануне глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева уже более 10 часов пребывает в ОВД по городу Окуловка: днем ранее её автомобиль, в котором находились медицинские маски и средства индивидуальной защиты для врачей местной больницы, остановили на трассе, после чего женщину и её команду доставили в полицейский участок.

Членов альянса продержали в отделе весь день. Уже вечером, передает "ОВД-Инфо", при попытке доставить Васильеву в ОП, правоохранители применили к ней силу, после отказываясь пускать скорую помощь в участок. По информации правозащитника Динара Идрисова, который связывался с задержанными, Васильеву ударили кулаком в солнечное сплетение, отчего она упала, ободрав бок.

Кроме того, пострадал также член организации Алексей Абзианидзе, у которого повреждены руки.

Юриста, представляющего интересы Васильевой по нотариальной доверенности, не пускали в отдел.

Как сообщает сама женщина у себя в Twitter, на участников "Альянса врачей" выписывают протоколы, в которых отмечается, что "за оказание гуманитарной помощи врачам" положен штраф в 2000 рублей ввиду "невыполнения правил поведения при проведении режима повышенной готовности на территории Новгородской области".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru