18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Псковской области разрешили провести пасхальную службу на открытом воздухе

В Псковской области разрешили провести пасхальную службу на открытом воздухе
     Close В Псковской области разрешили провести пасхальную службу на открытом воздухе

В Псковской области глава региона Михаил Ведерников внес коррективы в нормативный акт, устанавливающий условия введенного режима самоизоляции для граждан, сообщает газета "Псковская губерния".

В соответствии с директивами президента действовавший режим продлили до 30 апреля. Среди новинок - разрешение провести в течение "выходного" для россиян месяца несколько богослужений на открытом воздухе рядом с храмами.

Речь идет о таких церковных праздниках, как Благовещение (7 апреля), Вход Гроба Господня в Иерусалим (12 апреля), Великий Четверг (16 апреля), Великая Суббота (18 апреля) и Пасха (19 апреля).

Условий для присутствия прихожан на мероприятиях два: нужно согласовать свое участие с настоятелем и после этого соблюдать социальную дистанцию в два метра.

В Псковской области, как и в Петербурге, прихожанам до конца месяца запрещено посещать культовые сооружения из-за пандемии коронавирусной инфекции. В каждом из этих северо-западных субъектов РФ от нее скончалось по два человека.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru