18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Единороссы хотят ввести наказание за иностранное финансирование политдеятельности

Единороссы хотят ввести наказание за иностранное финансирование политдеятельности
     Close Единороссы хотят ввести наказание за иностранное финансирование политдеятельности

Российский Уголовный кодекс может пополниться еще одной статьёй: представители думской фракции "Единая Россия" разработали проект закона, предполагающего введение санкции за получение иностранного финансирования политической деятельности (до 5 лет ограничения свободы). Кроме того, в этой же статье будет прописано и обстоятельство, отягчающее наказание: если заграничное инвестирование той или иной политорганизации привело к массовым беспорядкам (до 10 лет), делится РИА "Новости".

Авторы инициативы - единороссы Евгений Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев.

"Уголовную ответственность за иностранное финансирование политической деятельности до 5 лет мы хотим. Мы еще будем смотреть. Может быть, будут квалифицирующие последствия. Я имею в виду квалифицирующийся признаки в форме последствий, например. Тогда мы санкции увеличим. Допустим, сделаем до 10 лет лишения свободы. Это в случае если, например, в результате иностранного финансирования произошли массовые беспорядки", - пояснил суть задумки депутат Марченко.

Согласно законопроекту, замеченная в иностранном спонсировании политорганизация должна быть не только наказано уголовно, но и незамедлительно ликвидирована.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru