18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мундеп Веремейчик просит у правительства экономической помощи для бизнеса и граждан

Мундеп Веремейчик просит у правительства экономической помощи для бизнеса и граждан
     Close Мундеп Веремейчик просит у правительства экономической помощи для бизнеса и граждан

Депутат-самовыдвиженец из совета МО "Южно-Приморский" Валерий Веремейчик записал видеообращение к федеральному правительству и лично его председателю Михаилу Мишустину с развернутой просьбой о комплексной помощи, в которой нуждаются граждане и предприятия малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса и массового обеднения. Меры поддержки, предложенные государством на сегодняшний день, для него "явно недостаточны и даже ничтожны".

Для бизнеса Веремейчик просит ввести налоговые каникулы на весь второй квартал 2020 года, предоставить бесплатную аренду государственных и муниципальных помещений и выдать беспроцентные кредиты на 2-3 кварталы, чтобы была возможность остаться на плаву.

"Создать условия для производства остро необходимых средств индивидуальной защиты - масок, респираторов, перчаток, антисептиков для рук. Исключить НДС и другие налоги, не связанные с затратами на производство", - просит муниципал.

Рядовые граждане, уверен Веремейчик, нуждаются в выплатах примерно по 55 тысяч рублей на каждого и не позднее июня. Для этого придется, по его прикидкам, потратить 5 процентов ВВП, или 5,5 трлн рублей, однако деньги для этого, уверяет он, есть, и называет сумму 18 трлн рублей, содержащихся в накопительных фондах.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru