18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд оставил в силе заочный арест петербургского поисковика Коломицына

Горсуд оставил в силе заочный арест петербургского поисковика Коломицына
     Close Горсуд оставил в силе заочный арест петербургского поисковика Коломицына

Городской суд Петербурга 15 апреля признал законным арест поисковика Антона Коломицына, которого обвиняют в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну (ч.1 ст. 283.1 УК РФ), сообщили ЗАКС.Ру в объединении "Команда 29".

Обвиняемый продолжает находиться в лагере для беженцев в нидерландском Утрехте. Он покинул Россию вскоре после предъявления ему обвинения. Как пояснили в "Команде 29", заочный арест необходим следствию для объявления историка в международный розыск.

Напомним, Коломицыну ставят в вину приобретение советских военных карт. Он уверяет, что приобрел их для личных целей и для работы в экспедициях. Поисковик утверждает, что не знал и не мог знать о секретности сведений, так как государственный перечень секретных карт скрыт от общественности. Подробнее о деле Коломицына читайте в материале ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru