18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Муниципалы двух столиц требуют у Путина и Мишустина прямых выплат населению

Муниципалы двух столиц требуют у Путина и Мишустина прямых выплат населению
     Close Муниципалы двух столиц требуют у Путина и Мишустина прямых выплат населению

Муниципалы Москвы и Петербурга, причисляющие себя к "Ассоциации независимых депутатов", разместили электронное обращение к президенту и правительству, в котором выражается несогласие с комплексом действий власти по борьбе с пандемией коронавируса и качеством поддержки граждан, попавших в трудное финансовое положение. Пока под документом подписалось 95 депутатов. В их число также вошли депутаты региональных ЗакСов, в том числе петербуржец Борис Вишневский и лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг.

В тексте документа авторы требуют единовременных выплат всем взрослым гражданам по 25 тысяч и всем детям по 15 тысяч рублей. Требуют они также изучить антикризисные предложения, которые ранее формулировали члены ассоциации, в том числе и публично, в стенах региональных парламентов.

"Если президент и правительство России не готовы принять на себя всю полноту ответственности за судьбу граждан – ввести режим чрезвычайной ситуации  и осуществить выплату пособий на период ЧС, они должны незамедлительно подать в отставку", - гласит одно из заявлений, изложенных в письме.

В мерах противодействия пандемии, расширенных 15 апреля Владимиром Путиным, авторы усматривают помимо их недостаточности коррупционный потенциал.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru