18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Врио главы Коми Уйба выступил против строительства мусорного полигона в Шиесе

Врио главы Коми Уйба выступил против строительства мусорного полигона в Шиесе
     Close Врио главы Коми Уйба выступил против строительства мусорного полигона в Шиесе

Врио главы Коми Владимир Уйба заявил, что он выступает против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области и не намерен его поддерживать, передает ТАСС.

"Мой ответ однозначный: любой проект, который может нанести вред экологии любого региона и страны, не имеет права на существование. Когда только-только 3 апреля нас представляли, и первое, о чем мы стали говорить с [врио губернатора Архангельской области] Александром Цыбульским - о "Шиесе", потому что народ в Коми не приемлет этот проект, в 40 км от границы - это совсем ничего. Цыбульский ответил, что проект неприемлемый", - сказал Уйба.

Уйба напомнил, что он входил в состав МАГАТЭ по атомной энергетике, и рассказал, что в Вене в центре старого города есть мусоросжигательный завод, и это одна из достопримичательностей города.

"Если это является украшением, дает рабочие места, никакого вреда экологии, обеспечивает жителей теплом, как в Вене - то почему нет? Подходы важны. Мы живем в цивилизации, и у нас горы мусора, с ним нужно что-то делать. Но первое и главное - это безопасность человека и природы", - заметил врио главы Коми.

Схожей позиции придерживается и Цыбульский. Накануне он заявил, что выступает против полигона в Шиесе.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru