18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Эжвинском районе Сыктывкара сняли карантинный режим

В Эжвинском районе Сыктывкара сняли карантинный режим
     Close В Эжвинском районе Сыктывкара сняли карантинный режим

В Коми региональная противоэпидемическая комиссия решила снять установленный в Эжвинском районе Сыктывкара карантинный режим: очаг коронавирусной инфекции купирован, поэтому власти перевели Эжву на режим повышенной готовности, информирует пресс-служба администрации Сыктывкара.

"Сегодня, 23 апреля, снят карантинный режим в Эжвинском районе Сыктывкара. К такому заключению пришли члены сыктывкарской санитарно-противоэпидемической комиссии, выслушав информацию Роспотребнадзора по Коми о купировании ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в больнице, а также главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Республики Коми Н. А. Овчинниковой о ситуации по COVID-19 и принимаемых мерах по недопущению распространения этой инфекции", - говорится в сообщении чиновников.

В муниципалитете продолжат работать дежурные группы в детсадах № 53 и № 11, которые посещают дети медиков.

В ближайшее время дезинфекторы приступят к санитарной обработке общественных помещений.

В марте крупный очаг заражения был зафиксирован в Эжвинской городской больнице в Сыктывкаре. После этого на карантин ушли еще четыре больницы региона.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 542 случая заражения COVID-19.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru